12:58

За тенью может скрываться истина




Люблю канал Мосфильма на ютубе, столько любимой классики!
Сегодня смотрела "Иван Васильевич меняет профессию", а потом "Кавказскую пленницу". В детстве почему-то казалось, что гг (Демьяненко) такой молодой, а сейчас понимаешь, что человеку уже было под 30. Каждый раз ловлю себя на мысли, какое же все-таки было разное восприятие в детстве и какое сейчас, недаром многие взрослые не понимают детей.
Я, пожалуй, рада, что родилась в то время, тогда все было как-то проще, добрее. А сейчас мы идем бок о бок с нашими "железными товарищами" и пытаемся сделать так, чтобы они добились максимальных возможностей для услады и развлечения потребителя, тогда как забываем, что раньше этого не было: мы собирались чаще и разговаривали обо всем на свете; новости узнавали в газетах, доклады писали по разноцветным энциклопедиям, которые отягощали полки наших шкафов. Нет, я вовсе не против прогресса, только за! Но столько ценного среди социума теряется, что создается ощущение нового общества и его даже "группой", "обществом" сложно назвать, потому что оно в целом будет состоять только из тебя. А контакты, которые будут нужны в определенный момент - им без особого труда сможешь позвонить, смснуть, твитнуть и т.д.. То есть получил желаемое и свободен. В последнее время я теряю именно эту нить. Выходит, что контакты создаются только по причине надобности, а в последствии, как ты предоставил желанное, этот человек теряется из виду. И тут начинаешь ощущать себя "продуктом". То что можно использовать и выкинуть. Отправляешься на переработку и ты вновь готов к употреблению. И так по кругу. И от таких мыслей в последнее время становится крайне грустно.
Пожалуй пойду и порисую еще для себя, каждый раз выходит рисовать для кого-то, что уже нет сил на фантазию, а рандомный бред выходит аппетитнее и силы потом откуда-то появляются. Ничего не хочу в субботу, хочу распластаться перед планшетом и рисовать, слушая музыку. Возможно сегодня, чуть позже сделаю новый плейлист.
И, скажу я вам, смотреть русские фильмы с английскими субтитрами крайне познавательно в языковом плане, ну по крайней мере для меня.

@темы: Просмотр, Фиксирование жизни, Ссылки

Комментарии
16.02.2013 в 15:21

выдавай свое безумие малыми порциями, нельзя же все сразу
ох какой отличный пост. именно.
...ощущаю себя старой, когда вижу как ловко нынешние дети обращаются с гаджетами - есть в этом что-то неправильное, им надо в лего играть в живую, а не на дисплее телефона. если уж у нашего поколения (у которого было вполне активное нормальное детство) наблюдаются сейчас социальные болезни, о которых ты и написала, то что будет с ними? мне даже думать не хочется. а то вот так приходишь ты увидеться с человеком, а он сидит, в свой телефон уткнувшись как мудак, и ничего с этим не поделаешь. твиттер, инстаграм, дайри, жж, вк - все это дает обманчивое ощущение участия в чьей-то жизни. все думают, что все друг о друге знают, а на самом деле никто не знает ничего. а тяга к кратким и "выгодным", практически торговым, отношениям между людьми, на мой взгляд, скорее является следствием сложившегося общества потребления.
16.02.2013 в 15:30

fuck you, Dostoevskiyi
отношения становятся более поверхностными, это да. но и возможностей познакомиться, подружиться именно с теми людьми, которые "твои" по духу тоже стало больше намного. сначала вконтактики, твиттеры, а потом сходочки, знакомства, дружба и вообще все, что ни есть - все к лучшему, просто эти дети, которые в гаджеты сидят уткнувшись, будут далее общаться немного по-другому, чем "старая гвардия", но для них это тоже будет общение, обмен эмоциями. эмоции, привязанности то все равно никуда не денутся. просто они будут иными
я так думать
16.02.2013 в 19:45

За тенью может скрываться истина
hoolahoop, если уж у нашего поколения (у которого было вполне активное нормальное детство) наблюдаются сейчас социальные болезни да-да, ты права, все стремглав начали пользоваться всевозможными гаджетами и живое общение отошло на второй план и поэтому боязнь сказать или сделать что-то не так в этом самом обществе возросла в миллионы раз, мы забыли как это - нормально общаться, без боязни, что тебя не поймут, не оценят и т.п. Мы просто привыкли скрывать свои эмоции за различными текстовыми смайлами и забыли каково это по-настоящему улыбаться в жизни. Все что мы можем поплакать в углу, но никто, к сожалению, не придет нас утешить (потому что "своих проблем хватает" - излюбленная фраза потребителей).
Виллариба, ага, не будь дайрей я бы тоже не встретила близких по духу людей и как же хорошо, что мы встречаемся вживую, вне стен интернета, это огрооомнейший плюс.
Вот если убрать все эти гаджеты, можно ли сказать, сколько людей ты знаешь хотя бы на своем этаже (я лишь две квартиры), во дворе же - все рандомные неизвестные люди. Помню в детстве мы полностью знали цеееелый дом, кто где живет, и когда приходил почтальон мы с уверенностью могли сказать в какой квартире проживают Петровы к примеру. Знали, что в соседнем дворе играют по вечерам в футбол, а Женя живет на таком-то этаже и море-море всего! Жаль, что именно эта связь теряется, люди начинают больше смотреть на достаток и положение и забывают о добрых и простых соседских отношениях.
*к чему это я - возможно, что люди из интернетов с такими же вкусами и идеологиями могут быть совсем недалеко, даже у тебя во дворе, но мы, по счастливой случайности, никогда этого не узнаем, потому что нас посчитают странными людьми, если мы будем подходить и знакомится с каждым.
*знаю, что в Москве это нереально, но вот интересно съездить на родину, изменилось ли там ощущение общества?)))
16.02.2013 в 22:28

мы кстати из Петербурга,так что может, если кто захочет ещё двух людей для настоящего и живого общения,то будем безумно рады
проблема в том,что из-за обилия всех этих пользователей искать важных и нужных тоже сложно,всё получается впопыхах и кое-как
к тому же,фактически многие ничего не знают,не хотят знать,но мало чему удивляются
даже наши однокурсники,у которых было живое детство в массе своей безынтересное,серое сообщество ничем не интересующихся личностей с высоким мнением о себе,но беда в том,что они даже не понимают,что им говорят более старшие поколения и т.д.
мы не чувствуем себя в своей тарелке среди бездушных и жестоких,раздавленных интернет-пользователей

это просто накипело))
а советские фильмы просто потрясающие, даже классика иностранного кино для нас часто уступает в своей глубине рядом с отечественными
16.02.2013 в 22:43

За тенью может скрываться истина
Aauthanithil, если кто захочет ещё двух людей для настоящего и живого общения,то будем безумно рады буду иметь в виду, как поеду в Питер ;D
фактически многие ничего не знают, не хотят знать, но мало чему удивляются да и я, порой, чувствую себя идиоткой, когда пытаюсь объяснить и показать этим людям, что жизнь вот она! бери и действуй, вокруг столько всего интересного, хватит сидеть в своем сером углу и поглощать депрессию ложками! *хочется взять их за плечи и отлично растормошить от этой пыли, которая на них осела!
*а высокое мнение - это как недуг, которым можно заразиться и многие, к сожалению, не имеют от него лекарства...
даже классика иностранного кино для нас часто уступает в своей глубине рядом с отечественными очень верно! *и умели же снимать душевно и хорошо, то что хочется пересматривать! а сейчас - один раз посмотришь (если посмотришь - русское уже как-то настолько отяготило смотреть, деньги вбухивают в не пойми что) и забыл как страшный сон.
хороший и весьма отличный пример приводит badcomedian в "сказка есть", чего стоит песня со словами "только не убивай сестру"

16.02.2013 в 23:00

Makkoto,
да,да,да и ещё раз тысячу да!
ведь в принципе многие сценарии запрещали во время ссср,они до сих пор хранятся,почему бы оттуда не почерпнуть идей или не использовать их?Всяко лучше большинства современных фильмов.
Мда,фильмец что надо))

А мы кстати имеем намерение когда-нибудь снять вместе с братом фильм "Братья Львиное Сердце" ))
16.02.2013 в 23:13

За тенью может скрываться истина
А мы кстати имеем намерение когда-нибудь снять вместе с братом фильм "Братья Львиное Сердце" *О* - вы прекрасны!
*хорошо, что подкинула, я как раз думала, что почитать через неделю)))
16.02.2013 в 23:47

Makkoto,
Мы кстати близнецы,Александра и Вероника,рады знакомству
нам кажется вы не пожалеете!(если ещё не читали)
16.02.2013 в 23:51

За тенью может скрываться истина
Aauthanithil, я почитала несколько постов и меня зацепило :gigi: :crzhug: